Conexão Food Safety

Realizada em Tampa, na Flórida, no segundo semestre de 2017, os participantes conferiram palestras, apresentação de pôsteres e mesas redondas sobre temas relevantes ligados a Food Safety, tais como microbiologia, alergênicos e tendên- cias futuras. O evento foi uma experiência enriquecedora para a atuali- zação profissional e networking, como conta Andreia Dal Pissol, Gerente de Qualidade da Aurora Alimentos: “foi um grande aprendizado, pois várias questões atuais e emer- gentes de segurança dos alimentos foram abordadas, assim como soluções inovadoras para problemas novos e recor- rentes. Também foi uma grande oportunidade para ampliar a rede de contatos com os profissionais de segurança dos alimentos do mundo todo”. Ainda para Andreia, o debate com os profissionais da área técnica da 3M e demais integrantes da área de alimentos possibilitou aumentar o conhecimento em novas tecnologias. “Agradeço à equipe da 3M pela grande oportunidade”, diz. 4 | Carreira em foco | 3M Food Safety Evento IAFP | 3M Food Safety | 5 FOOD SAFETY: Qual a sua formação? Audecir Giombelli: Sou biólogo, tenho mestrado em Microbiologia dos alimentos e doutorado em Ciência dos Alimentos. FOOD SAFETY: Como foi a sua traje- tória profissional? Audecir Giombelli: Comecei a tra- balhar na área de produção da Seara no início dos anos 90. Fiquei por três a quatro meses e logo fui para o labo- ratório, onde comecei minha carreira. Nesse período, fiz minha graduação em biologia e ao terminar o curso, saí da empresa para cursar o mestrado. Depois, fui convidado para retornar para a Seara. Desde que voltei, no iní- cio dos anos 2000, ocupo a atividade de coordenação e gestão dos laborató- rios de alimentos da empresa. Me encontrei aqui dentro. Escolhi a biologia porque já trabalhava com mi- crobiologia e a parte que realmente mais gosto é a de alimentos. FOOD SAFETY: Quais foram os princi- pais aprendizados até agora? Audecir Giombelli: São muitos. Mas os principais foram: saber o que se quer e onde quer chegar, ter força de vontade e ser determinado. FOOD SAFETY: Na sua avaliação, como está o mercado atual para quem quer fazer carreira na área? Audecir Giombelli: A área de labo- ratório é muito promissora. Temos vagas abertas mas, muitas vezes, não consegui- mos preenchê-las por falta de candidatos preparados, que tenham conhecimento. FOOD SAFETY: Qual mensagem dei- xaria aos jovens profissionais? Audecir Giombelli: O meu conselho é: não deixem a desejar. Empenhem-se, busquem mais conhecimentos. Percebo que muitos querem conquistar as coisas rapidamente, de forma imediata e não colocam vontade no que fazem. É pre- ciso ter paciência e persistência. Estou na área há 25 anos, por exemplo, e al- gumas pessoas querem conquistar tudo em um ou dois anos. Carreira em foco 3M do Brasil no IAFP Audecir Giombelli está à frente dos laboratórios de alimentos da JBS há quase 20 anos. A equipe do Conexão Food Safety conversou com o gerente para saber mais sobre sua trajetória. Confira. Mais de 3 mil profissionais e pesquisadores de 59 países se reuniram no International Association of Food Protection, uma das principais conferências de segurança dos alimentos da atualidade.

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