Conexão Food Safety

A nova RDC 12 A mudança da RDC 12, a prin- cipal legislação de microbiolo- gia de alimen- tos no Brasil, é o tema central desta edição. O assunto, mui- to importante para todos nós do segmento, é detalhado no artigo assinado pelo professor doutor Eduardo Tondo, da ICTA/UFRGS, na página 08. Já na página 06, convidamos Mariano Ferraz, microbiologista e coordenador de Qualidade na CPW do Brasil para falar do impacto do Cronobacter sakazakii na indús- tria e a importância do seu monitoramento. Ainda nesta edição, trazemos uma novida- de: a seção “Carreira em Foco”, que mostra um pouco da trajetória de Audecir Giom- belli, que está à frente dos laboratórios de alimentos da JBS há quase 20 anos. Veja também como foi a participação da 3M no evento IAFP, a volta do programa Cultivando Talentos e conheça, em So- luções 3M, o MDS 2ª geração, que traz, entre outros benefícios, a simplicidade na detecção de patógenos. Boa leitura! Janaina Branco Especialista de Marketing 3M do Brasil Publicação trimestral da divisão de Food Safety da 3M do Brasil Gerente: Luciana Bueno Coordenadora editorial: Janaina Branco Supervisão: Lúcia Ziliotti – MTb 22.901 Colaboradores: Audecir Giombelli, Cristina Constantino, Janaina Branco, Lúcia Ziliotti, Leonardo Zanovello, Mariano Ferraz, Prof. Dr. Eduardo Cesar Tondo, Sylnei Santos e Vanessa Tsuhako Contato: foodsafety2@mmm.com Fone: 0800 013 2333 www.3mfoodsafety.com.br Todos os direitos reservados. © 3M 2018. Por favor, recicle. Impresso no Brasil. Tiragem: 1.800 exemplares Redação e editoração: Serifa Conhecimento e Comunicação www.serifa.com.br Imagens: Arquivo 3M (exceto quando explicitamente creditadas)   3mfoodsafety.com.br 3m.com.br/cultivandotalentos  Facebook.com/3mdoBrasil Youtube.com/3mFoodSafetyBr Revisão técnica Vanessa Tsuhako Microbiologista e especialista de Desenvolvimento de Aplicação 3M Food Safety Brasil Acesse nosso site e confira o conteúdo da 14ª edição www.3mfoodsafety.com.br Revisão da RDC 12/2001 10 12 04 08 Cultivando Talentos 2018 Programa continua valorizando pessoas e incentivando a pesquisa. Ele voltou! O concurso que visa solu- ções para melhorar a qualidade e se- gurança de produtos da indústria de alimentos, em projetos desenvolvidos com produtos da linha 3M Food Safety, está com as inscrições abertas. Destinado aos estudantes de cursos técnicos, graduação e pós-graduação (regularmente matriculados em insti- tuições brasileiras reconhecidas pelo MEC), a comissão julgadora, formada por profissionais da 3M, avaliará os se- guintes critérios: Ŕ Ŕ Adequação ao tema Ŕ Ŕ Adequação ao uso de produtos da linha 3M Food Safety Ŕ Ŕ Viabilidade técnica dos projetos E os prêmios? O projeto premiado na categoria Patrocínio, receberá uma cota de R$ 4.000,00 (por etapa) em produtos 3M Food Safety para incentivo ao desenvolvimento de novos projetos ou projetos em andamento. Já na categoria Reconhecimento, se- rão R$ 12.000,00 para a participação no International Association for Food Protection Annual Meeting (IAFP) – edição 2019. Cultivando Talentos | 3M Food Safety | 3 3M ™ Health Care Academy Quer saber mais? Acesse 3m.com.br/cultivandotalentos e fique por dentro de todos os detalhes desta e das próximas etapas que serão realizadas ao longo deste ano. 50 projetos premiados R$ 168.000,00 em premiação Raio-X Cultivando Talentos 0800-0132333 www.3M.com.br falecoma3M@mmm.com Fale com a 3M 06 Artigo Técnico

RkJQdWJsaXNoZXIy MTQxNjE=