3M Conexão Food Safety Ed. 13 - Nov. 2017

Monitoramento e importância de bactérias láticas em alimentos é o tema central desta edição. Nas páginas 8 e 9, você poderá conferir uma matéria assinada pelo Luís Augusto Nero, do Departamento de Veterinária da Universidade Federal de Viçosa. Nas próximas páginas, você verá também as novidades do Programa Cultivando Talentos para 2018 e ainda como foi o 4º Simpósio 3M Food Safety. Em “Conversando com o especialista”, confira uma pauta sobre a análise de microrganismos indicadores na indústria de alimentos e em “Dica Esperta”, os cuidados com os métodos tradicionais para confirmação dos métodos screening. Conheça ainda a 3M Petrifilm Bactérias Ácido Láticas, primeiras placas anaeróbicas autossuficientes para análises de bactérias ácido láticas e o reconhecimento máximo que a solução 3M Clean-Trace Sistema de Monitoramento e Gerenciamento de Higiene recebeu nos Prêmios de Negócios Internacionais de 2017. Boa leitura. Janaina Branco Especialista de Marketing 3M do Brasil Editorial Página por página Cultivando talentos 3 Um novo “Cultivando Talentos” em 2018 Dica esperta 4 Cuidados com os métodos tradicionais para confirmação dos métodos screening Evento 5 Excelência e conhecimento Conversando com o especialista 6 A análise de microrganismos indicadores na indústria de alimentos Artigo técnico 8 A importância do monitoramento de Bactérias Ácido Láticas na indústria de alimentos Soluções 3M 10 3M Petrifilm ™ Bactérias Ácido Láticas Diversos 12 Novo Sistema 3M Clean-Trace ™ ganha ouro no Prêmio Stevie ® Publicação trimestral da divisão de Food Safety da 3M do Brasil Gerente: Renato Germiniano Coordenadora editorial: Janaina Branco Supervisão: Lucia Ziliotti – MTb 22.901 Colaboradores: Luís Augusto Nero, Daniel Tasca, Bruna Russo, Janaina Branco, Lucia Ziliotti, Mariana Martin, Talita Borges, Sylnei Santos e Vanessa Tsuhako Todos os direitos reservados. © 3M 2017. Os artigos assinados refletem a opinião dos autores e não expressam a opinião da 3M. Por favor, recicle. Impresso no Brasil. Tiragem: 1.500 exemplares Redação e editoração: Serifa Conhecimento e Comunicação www.serifa.com.br Imagens: Arquivo 3M (exceto quando explicitamente creditadas) Acesse o nosso site e confira o conteúdo da 13ª edição www.3mfoodsafety.com.br Revisão técnica Vanessa Tsuhako Microbiologista e especialista de Desenvolvimento de Aplicação 3M Food Safety Brasil  www.3mfoodsafety.com.br  Facebook.com.br/3mdobrasil Youtube.com/3mFoodSafetyBr

RkJQdWJsaXNoZXIy MTQxNjE=